Thursday, 27 August 2015

                                            

                                             KENSHUSEI ITU KENSHUSAH 

                                       

konbanwa minasan, maaf lama gak ngeblog ya hehe, di kaisya lagi bayak kerjaan, jadi pulang langsung istrht and gak punya waktu buat lain lain , gayanya hahaha, oooo,,,, ya mungkin banyak dari temen temen swmua yang bertanya tanya ya  dengan judul saya malam ini, saya dapat ide judul nyleneh tersebuta nyontek dari temen sob, tapi setelah saya pikir pikir emang bener juga, KENSHUSEI ITU KENSHUSAH, kok bisa hehehe gini penjelasannya sob. dari pertama sebelum berakat ke jepang aja ya kita para calon kenshusei jepang udah dapat ujian (siken) dari lembaga penyalur kenshusei indonesia atau LPK, dari mulai psikotes, tertulis and fisik. and apabila kita uda di terima oleh LPK, perjuangan untuk jadi kenshusei belum selesai sob, kita masih harus nglanjutin tes lagi, yaitu tes kesehatan,, and apa bila kita di nyatakn fit baru agak lega sob, ingat baru agak lega sob, and kalau kita di nyatakan unfit sory sob kita harus kubur dulu impian kita jadi kenshusei jepang ampe kita sehat and fit.so lanjut setelah kita selesai dengan berbagai macam tes tadi and kita di nyatakan di terima di LPK kita masih punya kewajiban belajar bahasa jepang and tata cara hidup di jepang sob, yang menurut gue sih ya sebetulnya kebanyakan kenshusei tidak akan terlalu beljar dengan sungguh sungguh, why....?/? bisa tanyakan sendiri pada para senpai nanti hehe, so lanjut setelah proses panjang belajar yang mungkin kurang menyengkan bagi sebagian besar kenshusei jepang, akan tiba saatnya interview dengan pihak kumia jepang atau biasanya pihak kaisa jepang, mungkin bagi para peserta magang jepang yang baru pertama kali ikut interview akan mandi kringat ya hehe karena mungkin grogi and sebagainya, takut gak ketrima atau apa gitu,tapikebanyakan  peserta magang jepang 2 kali atau 3 kali bahkan berkali kali baru bisa dapat job, and apa bila kita uda dapet job sob, kita harus nunggu dulu proses pemberangkatan, and selama proses nunggu itu kita juga wajib di karantina and belajar bahasa jepang lagi sob, gitu enak yo gak enak hehe and setelah kita mau berangkat ke jepang kita juga harus ngluarin biaya buat bayar di LPK tadi, yang mungkin nilai nominalnya gak sedikit kalu buat saya pribadi.and ada tambahan lagi mungkin gak semua LPK tapi kebyakan mereka akan minta tambahan jaminan sertifikat tanah untuk tanggungan kita selama kita magang di jepang biar kita gak kabur, gitu sih katanya,, so lanjut stelah kita sampai di jepang pun kita masi harus belajar lagi sob, belajarnya di kumia jepang kira kira 1 bulan . di situ kita ngulang lagi dari awal hingga kita bener bener paham, nah stelah sebulan itu baru kita ke kaisa atau pihak penerima kita di jepang, dari situlah awal perjuangan kita sesungguhya, yang mungkin banyak dari temen temen kerjaannya gak sesuai bayangan and harapanya, hehe tapi apapun itu ingat lagi sob tuhan tidak pernah tidur, dia maha adil and maha melihat, kita yang magang di jepang sudah di berikan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan and keahlian kita so tetap syukuri ya hehe GANBATTE so sekian dulu ya cerita malam ini selamat beristirahat minnasan oyasuminasai ^-^