Saturday, 29 August 2015

KALAU LIBURAN KENSHUSEI KEMANA SIH?

so buat ngejelasin itu mungkin jawabannya bisa macem macem ya sob, tergantung dari kepribadian masing masing juga sih hehe ada yang mungkin pergi ke taman,pergi ke mall,kumpul bareng temen atau pacar (yang punya) atau pergi ke toko barang bekas atau malah sekedar tiduran and berselancar di dunia maya kayak gue gini huhuhuhu, kalau kebanyakan temen temen gue di jepang ini ketika musim panas kayak gini sih pada pergi ke pantai termasuk gue juga sih hehe, karena selain gratis and emang daerah tempat tinggal gue dekat ama pantai juga sob, jadi ketika cuaca bagus gue sering janjian ama temen temen buat pergi ke pantai








     

and yang pasti pantai di jepang itu kebyakan bersih and cantik atau jepangnya kirei (きれい), gak kayak pantai di indonesia sob,yang terkesan kotor and harus bayar lagi masuknya.  selain berenang atau sekedar duduk duduk lihat pemandangan laut kita juga bisa liat pemandangan yang mungkin akan jarang kita temui  di indonesi yaitu para cewek jepang pada berenang cuma pakai bikini doang and kebanyakaan meraka gak sendiri sob, ada yang ama temennya,pacarnya atau mungkin malah sama suaminya haha, eits,,, jangan lupa kalau mau ke pantai bawa kacamata hitam sob selain biar keren, bisa buat ngintip and mandangin cewek cewek jepang lagi berjemur biar gak ketahuan, soalnya kalau ampe mereka tau keta ngelihatin mereka ampe mlongo gitu mereka gak suka sob and mungkin bisa kena pidana juga kalau ampe kebangetan hehe keep anzen sob.
kita juga bisa mancing di sana sob, and yang pasti adrenalin kita bisa lebih tertantang karena ikan di laut jepang menurut pengalaman gue pribadi sih ya galak galak sob baru lempar umpan aja uda banyak yang nyambar hehe asyik pokonya besok coba aja sendiri hehe
atau mungkin yang gak suka ke pantai sih pada ke taman, selain foto foto buat di upload di medsos atau sekedar buat koleksi buat kenang kenangan ^-^
taman di jepang itu bersih sob ,terawat and yang pasti fasilitasnya lengkap ada toilet and tempat buat main baseball atau bola,pokoknya keren sob hehe





buat ngerefres pikiran aja sob biar gak bosan di apato terus,
atau mungkin ada temen yang sukanya belanja sob, bukan sekedar belanja biasa kalau di jepang ya hehe why?? karena mungkin buat para kenshusei yang berkantong pas pasan kayak gue gini hehe buat belanja di mall atau toko yang keren itu mungkin harus berpikir berkali kali maklum namanya juga pemagang kan harus pinter pinter ngakalin biar bisa tetep hidup di jepang  yang biaya hidup rata rata penduduknya menengah ke atas,
so buat kami para kenshusei berdompet tipis kami belanjanya di toko barang bekas sob,semacam hard off, book off, second street and banyak lagi






                  

dari pakaian ampe elektronik ada ,dari pernak pernik ampe peralatan rumah tangga semua ada and yang pasti semua harganya terjangkau sob untuk para kenshusei hehe,tapi jangan berpikiran buruk dulu sob, walaupun barangnya bekas tapi maslah kwalitas bisa di pertanggung jawabkan, bila memang ada kerusakan atau apa, mereka akan mencantumkan kekuranga dari barang yang di jual, jadi gak usah kwatir tertipu atau apa karena ada garansinya juga untuk beberapa produk tertentu, so buat teman teman kenshusei yang belum ada rencana liburan minggu ini gue udah kasih sedikit referensi tadi silahkan di coba and selamat berhari libur oyasuminasai ^-^