Friday, 3 April 2015

kenshusei harus disiplin






assalmungalaikum, Wr. Wb
sebelum kerja di jepang {magang} lebih tepatnya, saya saranin buat temen temen semua belajar yang namaya KEDISIPLINAN , kenapa harus belar dulu, pasti temen temen pada bertanaya tanya ya, hehe dari pengalaman saya sendiri nie ya, negara jepang atau lebih tepatnya perusahan di jepang itu menginginkan kenshusei {pemagang} yang disiplin dalam berbagai hal. entah itu dari segi disiplin waktu, disiplin kerja, dan yang penting disiplin aisatsu {salam}.
dan sudah menjadi rahasia umum di negara kita, indonesia untuk menjadi kenshusei di jepang itu tidak mudah and tidak gratis. semua perlu proses yang panjang dan rumit. dari mulai proses pendaftaran ampe pemberangkatan semua gak gampang. butuh mental baja and tubuh yang fit buat kerja di jepang. dari pengalaman saya sendiri saja ya sebelum berangkat ke jepang, saya harus belajar bahasa jepang dari mata mulai terbuka ampe mata tertutup, dari habis shubuh ampe mau shubuh lagi pegangan ku cuma jisho{kamus jepang} and kotoba {kata kerja} buat hafalan bro, berat banged bro, tapi setelah semua proses itu semua selesai, tiba saat yang di nanti yaitu mensetsu {wawancara} dengan pihak kumi,{ agensi jepang yang bertanggung jawab selama magang} kebanyakn kenshusei melakukan mensetsu 2 sampai 5 kali baru dapet job. nah setelah job uda di dapet eitsss,,, jgn seneng dulu kita harus belajar bahasa jepang lagi selama 3 bulan dan itu belajarnya lebih ketat, lebih disiplin lagi bro and banyak juga yang gugur di sini karena saking tegas and disiplinya.
oleh karena itu sebelum berpikiran ingin magang di jepang siapin dulu mental tingkat dewanya hehe tetep ganbatte para pejuang devisa
wassalamungalaikum Wr , Wb

Wednesday, 1 April 2015

gue adlah seorang kenshusei dari kota pelajar yogyakarta,
gue udah kurang lebih , 5 bulan kerja dijepang. dan setalah gue kerja di jepang ini ternyata jepang tak seindah yang di bayangkan bro, kata orang di jepang itu kerjanya enak, gajinya gede, lo uda pulang loe bisa senenng . itu nol besar bro,
yang nyata gue rasain di jepang itu kerjanya berat, gajinya kecil, and yang pasti seba cepat bro, kalo loe gak biasa kerja cepat pasti 1 sampai 3 bulan awal loe kerja di jepang penginya cuma balik ke indo aja bro,gua kasih tau yang sebenernya bro, kalo lo kerja di jepang itu lo kerja harusnya pakai otak, gak kayak di indo kerjanya pakai tenaga, bahasa jepangya chikara men,
karena di jepang semua uda pakai alat men uda pakai mesin, serba otomatis,jadi saran gua buat yang mau jadi kerja di jepang siapin mental matanga matang dulu ntar dak loe uda nyampe di sini jadinya sakit hati, kayak gua gini hahaha malah curhat deh jadinya
Gaji peserta magang jepang
Gaji Peserta Magang
Sampai saat ini, peserta magang jepang Indonesia yang berada dibawah naungan IMM japan (sekarang IM JAPAN) akan mendapat gaji / uang saku (UMR) serendah-rendahnya mencapai 90.000 yen per bulan.akan tetapi, jumlah tersebut bisa lebih besar tergantung perjanjian antara peserta magang dengan perusahaan masing-masing di Jepang; Karena ada beberapa tenaga 
magang Indonesia (kenshusei/jisshusei) yang menerima gaji / uang saku 140.000-145.000 yen per bulan selama di jepang.dan itupun belum termasuk…

Sampai saat ini, peserta magang jepang Indonesia yang berada dibawah naungan IMM japan (sekarang IM JAPAN) akan mendapat gaji / uang saku (UMR) serendah-rendahnya mencapai 90.000 yen per bulan.akan tetapi, jumlah tersebut bisa lebih besar tergantung perjanjian antara peserta magang dengan perusahaan masing-masing di Jepang; Karena ada beberapa tenaga magang Indonesia (kenshusei/jisshusei) yang menerima gaji / uang saku 140.000-145.000 yen per bulan selama di jepang.dan itupun belum termasuk upah lembur mereka.

Tenaga kerja magang Indonesia yang bekerja di Jepang mampu memboyong devisa hingga Rp 300-400 juta per orang selama periode magang di jepang 3 tahun. Data tersebut di peroleh dari hasil catatan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) Direktorat Jendral Bina Lattas.

adapun, manfaat dari pengiriman tenaga kerja magang ke Jepang bukan hanya mendapat keuntungan keuangan bagi pesertamagang sendiri. Namun diharapkan sepulangnya dari magang, para peserta lebih memiliki standar kualitas mutu sumber daya manusia yang lebih baik dan modal usaha mandiri.

sebenarnya hasil yang didapatkan dari magang memang tergantung diri masing masing. hemat atau tidaknya, tapi sebagian besar rata-rata peserta magang jepang dapat mengantongi Rp 300-400 juta selama 3 tahun.

sampai saat ini, IMM japan (IM japan) menaungi kurang lebih 850 perusahaan yang menerima tenaga magang dari Indonesia. Bahkan sebelum krisis, jumlah perusahaan yang berada di IMM japan (IM japan) mencapai 1.000 perusahaan lebih.

sudah sejak tahun 1993 yang lalu, DISNAKERTRANSOS bekerjasama dengan IMM Japan (IM japan) mendatangkan tenaga magang Indonesia ke jepang.sedangkan kontrak kerja Tenaga magang sendiri hanya 3 tahun saja.Setelah 3tahun dan masa kontraknya habis,peserta magang jepang diharuskan pulang ke indonesia dan tidak boleh kembali lagi ke jepang dengan visa yang sama (visa training).Tercatat selama 17 tahun, Indonesia berhasil mengirim tenaga kerja magang 29.587 orang, sampai saat ini yang masih bekerja di Jepang mencapai 8.915 orang yang bekerja di 36 macam bidang pekerjaan.sebuah angka yang cukup besar dalam proses magang jepa
ng ini.

kenshusei jepang

Gaji peserta magang jepang
Gaji Peserta Magang
Sampai saat ini, peserta magang jepang Indonesia yang berada dibawah naungan IMM japan (sekarang IM JAPAN) akan mendapat gaji / uang saku (UMR) serendah-rendahnya mencapai 90.000 yen per bulan.akan tetapi, jumlah tersebut bisa lebih besar tergantung perjanjian antara peserta magang dengan perusahaan masing-masing di Jepang; Karena ada beberapa tenaga 
magang Indonesia (kenshusei/jisshusei) yang menerima gaji / uang saku 140.000-145.000 yen per bulan selama di jepang.dan itupun belum termasuk…

Sampai saat ini, peserta magang jepang Indonesia yang berada dibawah naungan IMM japan (sekarang IM JAPAN) akan mendapat gaji / uang saku (UMR) serendah-rendahnya mencapai 90.000 yen per bulan.akan tetapi, jumlah tersebut bisa lebih besar tergantung perjanjian antara peserta magang dengan perusahaan masing-masing di Jepang; Karena ada beberapa tenaga magang Indonesia (kenshusei/jisshusei) yang menerima gaji / uang saku 140.000-145.000 yen per bulan selama di jepang.dan itupun belum termasuk upah lembur mereka.

Tenaga kerja magang Indonesia yang bekerja di Jepang mampu memboyong devisa hingga Rp 300-400 juta per orang selama periode magang di jepang 3 tahun. Data tersebut di peroleh dari hasil catatan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) Direktorat Jendral Bina Lattas.

adapun, manfaat dari pengiriman tenaga kerja magang ke Jepang bukan hanya mendapat keuntungan keuangan bagi pesertamagang sendiri. Namun diharapkan sepulangnya dari magang, para peserta lebih memiliki standar kualitas mutu sumber daya manusia yang lebih baik dan modal usaha mandiri.

sebenarnya hasil yang didapatkan dari magang memang tergantung diri masing masing. hemat atau tidaknya, tapi sebagian besar rata-rata peserta magang jepang dapat mengantongi Rp 300-400 juta selama 3 tahun.

sampai saat ini, IMM japan (IM japan) menaungi kurang lebih 850 perusahaan yang menerima tenaga magang dari Indonesia. Bahkan sebelum krisis, jumlah perusahaan yang berada di IMM japan (IM japan) mencapai 1.000 perusahaan lebih.

sudah sejak tahun 1993 yang lalu, DISNAKERTRANSOS bekerjasama dengan IMM Japan (IM japan) mendatangkan tenaga magang Indonesia ke jepang.sedangkan kontrak kerja Tenaga magang sendiri hanya 3 tahun saja.Setelah 3tahun dan masa kontraknya habis,peserta magang jepang diharuskan pulang ke indonesia dan tidak boleh kembali lagi ke jepang dengan visa yang sama (visa training).Tercatat selama 17 tahun, Indonesia berhasil mengirim tenaga kerja magang 29.587 orang, sampai saat ini yang masih bekerja di Jepang mencapai 8.915 orang yang bekerja di 36 macam bidang pekerjaan.sebuah angka yang cukup besar dalam proses magang jepang ini.